Planes Productivos (operativos)

Producción Sostenible en la Cuenca de Laguna del Sauce

Desde diciembre de 2018 estamos trabajando junto al MGAP en un Proyecto de Producción Sostenible en la Cuenca de Laguna del Sauce. El objetivo es sensibilizar a los productores de la cuenca sobre su rol y responsabilidad como parte de la sociedad y como productores de la misma. Hacerles conocer la problemática de la Laguna …

Ver página »

Proyecto de Fortalecimiento Ovino

Está en funcionamiento desde el año 2009. Una de sus características es su fuerte sistema de alianza entre instituciones públicas y privadas. Lo integran la Intendencia de Maldonado, el Fondo para el Interior de la Presidencia de la República (Proyecto Uruguay Integra), las cooperativas CALAI Y CALIMA, y el frigorífico San Jacinto. Se estimula toda …

Ver página »

Operativo Sorgo

Se inició en la zafra 2011-2012 al detectarse la necesidad de varios socios de contar con un alimento energético. Se sembraron chacras de sorgo granífero en cada uno de los establecimientos de los socios, la cooperativa coordina las labores de siembra y cosecha. El asesoramiento técnico lo hace el técnico de CALIMA. Actualmente se está …

Ver página »

Mejora en la sostenibilidad

MEJORA EN LA SOSTENIBILIDAD DE LA GANADERIA FAMILIAR DE URUGUAY OBJETIVO: mejorar la viabilidad y rentabilidad de los predios familiares sin dañar ni comprometer el ambiente. Se basa en elección de predio FOCO. Con una familia productora se trabaja en la implementación conjunta de estrategias de mejora para contribuir a aumentar los niveles productivos mediante …

Ver página »

Proyecto Festuca

“AJUSTE DEL PAQUETE TECNOLÓGICO PARA LA INCORPORACIÓN DE PASTURAS PERMANENTES EN BASE A FESTUCA EN SUELOS DEGRADADOS DEL ESTE DEL PAÍS” CALIMA ha iniciado en el mes de abril del 2017 junto a INIA un Proyecto sobre FESTUCA que durará 18 meses. En este Proyecto se siembra 1 ensayo compuesto de 5 tratamientos en 6 …

Ver página »